Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:23
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Соленый снег: Как убирают трассы федерального значения

176
Поделиться:

Заснеженные дороги все похожи одна на другую. Но вот чистят их по-разному. Особое внимание всегда и везде - трассам федерального значения. Здесь и реагенты будут другими, и количество техники на километр сильно отличаться.

Александр Буренин узнал некоторые секреты тех, кто следит за чистотой магистралей.

Александр Буренин, корреспондент: «Подход к уборке городских улиц и областных магистралей отличается примерно так же, как разрешенная скорость передвижения по ним. Когда на спидометре 90-100 километров в час, за окном мокрый снег и плотный трафик, то любая шероховатость на трассе может закончиться неприятностью. Поэтому ситуацию стараются улучшить, можно сказать, подсластить. Вообще, наверное, это редкий случай, когда подсластить пытаются солью».

Рецепт прост - соль и вода. Такой вот рассол с утра хорошо помогает заледеневшей дороге прийти в норму. Песок по вкусу принципиально не добавляют. 

Андрей Ковалев, заместитель начальника управления по ремонту и содержанию дорог компании-подрядчика: «Увлажнение реагентов - это быстрое срабатывание на поверхности. Реагенты начинают свою работу практически мгновенно. И мы можем устранить проблемы, обработать дорогу перед снегопадами». 

Тяжелые думы о внешенем виде кожаной обуви на федеральных трассах не актуальны, поэтому соль сыпят не стесняясь. Ведь запасов хватит на несколько зим, в ангарах - настоящие соленые горы. Технику выпускают на трассу по мере необходимости - за погодой и состоянием асфальта следят с помощью десятка датчиков. 

Уборочная техника с учетом скоростного режима также двигается чуть быстрее, чем в городе. Рабочие уверяют, что для них лучше, когда зима настоящая, в минус 20 просто холодно, но если за трассой ухаживать, скользко не будет, а вот осенние снегопады с перепадами темературы как раз и есть самое сложное время 

Владимир Муравьев, заместитель начальника ФКУ «Севзапуправтодор»: «Самые сложные температуры сопряженны с осадками. И это переход через ноль. Как правило сопровождается мокрым снегом. И здесь необходима реакция своевременная подрядных организаций». 

Режима чрезвычайной ситуации, кстати, нет, как работали 24 часа в сутки, так и продолжают. Календарно зима еще не наступила. Обычно в зимний сезон уходит примерно 4 тысячи тонн реагентов. Осенним же ноябрем 2016 года уже израсходовали тысячу. Такими темпами до рекорда по расходу соли недалеко, с другой стороны, для этого и работают. Ачто еще с ней делать? Не солить же. 
 

Репортёры

Операторы

Обсуждение