Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:36
  • -3°
  • доллар 58,46
  • евро 69,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СМИ: ЦБ готов забрать банки у «уставших собственников»

24
Поделиться:

Около 80 процентов российских банкиров не знают, что им делать со своим бизнесом. Такой оценкой с газетой «Ведомости» поделился один из участников рынка.

По данным издания, Центральный банк готов предложить «уставшим собственникам» забрать их компании. Сейчас продать такие кредитные организации практически невозможно, а денег на развитие - особенно в условиях ужесточающегося регулирования - нет. В итоге многие предприниматели решаются на отчаянные шаги, в том числе и вывод активов. В конечном счете это ведет к отзыву лицензии и проблемам как для банкира, так и для государства. 

Если идею утвердят, то поднадоевший банковский бизнес можно будет передать в фонд консолидации банковского сектора, который контролируется Центробанком. В будущем бывшие владельцы отданных в фонд банков смогут получить за них долю в объединенном, более крупном банке.
 

Обсуждение