Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:20
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прививки от гриппа можно сделать в течение еще двух недель

74
Поделиться:

На то, чтобы успеть привиться от гриппа, еще есть две недели, сообщила главный санитарный врач России Анна Попова во время пресс-конференции в Петербурге. Этого времени хватит, чтобы в организме прошедшего вакцинацию успел выработаться иммунитет.

По словам Анны Поповой, пока уровень заболеваемости гриппом низкий. Но уже начинает расти. Первыми, традиционно, поддаются вирусу дети дошкольного возраста.

Анна Попова, главный государственный санитарный врач России, глава Роспотребнадзора по вопросам защиты прав потребителей в России и странах СНГ: «Если на предыдущей неделе это было три-пять регионов, то за прошлую неделю это уже было 11 регионов, и 15 находок непосредственно вируса гриппа, преимущественно гриппа AH2N2, как мы прогнозировали».

И сегодня же на пресс-конференции Анна Попова прокомментировала ситуацию с неудачной попыткой открытия «общественного холодильника» в Петербурге. Она подчеркнула, что подобные инициативы должны разрабатываться и реализовываться так, чтобы здоровье граждан не подвергалось риску.

«Общественный холодильник» волонтеры открыли в минувшее воскресенье на Васильевском острове, но угощаться бесплатной едой люди смогли недолго, уже сутки спустя его отключили от электричества и опечатали. На продукты питания должны были существовать документы, а у тех, кто из них готовит — санитарные книжки.

Встреча главы Роспотребнадзора с журналистами прошла в рамках работы 11-го Консультативного совета по защите прав потребителей государств-участников СНГ.
 

Обсуждение