Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Половина российских женщин готова начать свой бизнес

45
Поделиться:

84 процента российских женщин рассматривают возможность предпринимательской деятельности, а половина опрошенных готовы начать собственный бизнес. Таковы результаты исследования «Опоры России».

Одним из основных препятствий к открытию своего дела женщины называют нехватку знаний. Чтобы помочь, в рамках недели предпринимательства для женщин проводят обучающие семинары и помогают составить бизнес-план.

Анна Сашинская, президент благотворительного фонда: «Потенциальное желание у людей участвовать в предпринимательстве — около70 процентов, при этом, что касается реально открытого бизнеса, - у нас 3 процента. Наша основная задача в исследовании была ответить в чем барьер. Тут страх неудач, недостаток знаний, люди не знают, как открыть ИП, ничего не знают про отчетность».

Типичные для женщин сферы — торговля и услуги. Любопытный факт. Практически всеми спортивными клубами в городе владеют женщины.

Тамара Баранова, заместитель исполнительного директора Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России»: «Женщины более мобильны. Приходят. Им это нравится. Общаются тут. Целые женские клубы сознаются даже на площадке. Предприниматель мало информирован. Сегодня даже задавали вопрос, что не знают учреждений, которые выдают кредит под низкий процент. Я привела пример, что если хотите купить босоножки, то вы можете их дешево быстро найти, а где найти более дешевые деньги задумываться не хотите».

Каждый третий женский проект социально ориентирован. И даже те женщины, бизнес которых напрямую не связан с общественной деятельностью, стремятся вести его, опираясь на принципы социальной ответственности.
 

Обсуждение