Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:35
  • -3°
  • доллар 59,00
  • евро 69,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы спасли скульптуру котенка Фунтика от похищения

92
Поделиться:

Вандалы хотели украсть котенка Фунтика. Маленькую скульптуру на улице Якубовича десять спасли неравнодушные прохожие.

Котика установили у музея «Республика кошек» в сентябре прошлого года. Автор монумента Семен Платонов. Он также является создателем кота Елисея и кошки Василисы на Малой Садовой.

В отличие от знаменитых собратьев, Фунтик установлен на крыльце и совершенно беззащитен перед вандалами. Неизвестные злоумышленники пытались выкорчевать скульптуру.

Екатерина Доценко, администратор кафе: «Это памятник для детей, который был специально поставлен, чтобы дети могли загадывать свои желания. Видно, что на нем есть повреждения. Сосулька не могла так».

На следующей неделе Фунтика должны вернуть на место. Но крепления для исполняющего желания кота на этот раз придумали более прочные.
 

Обсуждение