Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:14
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Оганесяну предъявлено обвинение в хищении при строительстве стадиона на Крестовском

181
Поделиться:

Бывшему вице-губернатору Петербурга Марату Оганесяну предъявлено обвинение в мошенничестве.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Сегодня в Главном следственном управлении Следственного комитета по Санкт-Петербургу бывшему вице-губернатору Санкт-Петербурга Марату Оганесяну предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.159 УК РФ - мошенничество». 

Как уточняется на СК России, Оганесян обвиняется в хищении средств при строительстве стадиона на Крестовском острове. В ходе допроса задержанный отказался от дачи показаний. Более того, пожаловался на резкое ухудшение самочувствия. Под охраной его доставили в Александровскую больницу, медики осмотрели пациента, однако оснований для госпитализации не нашли. По некоторым данным, Оганесяна отвезли в другую клинику. По этой причине вопрос избрания меры пресечения экс вице-губернатору отложили на завтра. Следствие настаивает на его аресте. 

Марата Оганесяна задержали накануне в Москве, а уже после полуночи доставили в Петербург. По версии следствия, в 2014 году генподрядчик - компания «Трансстрой» и акционерное общество ТДМ - заключили контракт на поставку видеотабло для стадиона на Крестовском. При этом, как полагает следствие, Марат Оганесян, который тогда курировал объект, знал, что поставщик не собирается выполнять обязательства. В итоге ни табло, ни денег в размере 50 миллионов рублей. 

В причастности к мошеннической схеме так же подозреваются Александр Янчик, бывший первый заместитель председателя комитета по строительству, руководитель акционерного общества ТДМ Григорий Попов и его подчиненные Елена Ковалева и Артем Куспиц. По данным СК, Янчик, Попов и Ковалева активно сотрудничают со следствием. Куспиц сейчас под стражей, но свою вину он не признает.
 

Обсуждение