Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Назван победитель фестиваля короткометражных фильмов Potential Shorts

72
Поделиться:

В Петербурге завершился фестиваль короткометражных фильмов Potential Shorts. В этом году победителем стала режиссер из Москвы Ирина Бас с работой «Бывшие».

На суд жюри она представила историю о судьбе двух супругов. Расставшиеся 35 лет назад люди встречаются в палате реанимации и заново влюбляются друг в друга. Ранее жюри конкурса одобрило сценарий и даже выделило на производство 20-минутной картины грант в размере 450 тысяч рублей. 

По словам Ирины Бас, самым сложным была даже не работа над фильмом, а питчинг - защита сценария.

Ирина Бас, победитель фестиваля Potential shorts: «Это довольно сложно, но это очень драйвово. Потому что тебе за 5-7 минут нужно рассказать историю, нужно рассказать, как будешь ее снимать, описать команду, описать все. Рассказать о будущем фильме так, чтобы тебе захотели помочь».

На закрытии фестиваля показали работы финалистов прошлых лет. Зрители увидели короткометражку петербургского режиссера Эвелины Барсегян «Бравист», над созданием которой она работала два года. История героя, который каждый вечер надевает смокинг и кричит браво за деньги, оценили даже в Голливуде. 

Петербуржцам показали и фильм «Той ночью, этим утром». Романтическую комедию о любви известного писателя и обычной девушки номинировали на конкурсный грант в 2015 году. Эта работа стала дебютом Антона Мамыкина как режиссера и сценариста короткометражного фильма.
 

Обсуждение