Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:40
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ФАС: 95% проводимых госкорпорациями торгов — имитация

41
Поделиться:

16 миллионов рублей был готов заплатить Государственный оптический институт имени Вавилова за импульсивно-периодический лазер.

Победителем была выбрана компания «ЭКСИ Технология», однако сейчас конкурс приостановлен решением Петербургского управления федеральной антимонопольной службы. Дело в том, что свою разработку хотел продать и Университет ИТМО. Однако его заявка была отклонена. Как подозревает ФАС, необоснованно. 

Сейчас жалобы из-за конкурсов составляют значительную долю дел антимонопольщиков. Накануне глава ведомства Игорь Артемьев назвал 95 процентов проводимых госкорпорациями торгов имитацией, в аукционах участвуют, по сути, единственные поставщики. Чтобы исправить ситуацию, в ФАС считают необходимым из 2,5 тысячи имеющихся сейчас у естественных монополий и госкорпораций законных способов организации закупок оставить только семь. Необходимые для этого поправки сейчас согласуют между собой администрация президента и правительства, добавил Артемьев.
 

Обсуждение