Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:16
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Автомобилистов просят пользоваться стоянками, чтобы облегчить коммунальщиком очистку города ото льда

65
Поделиться:

Коммунальщики жалуются,что работу по очистке города ото льда сильно затрудняют припаркованные автомобили. Так, например, в Невском районе на борьбу со стихией выведены все сотрудники, но жалоб от населения все равно много. Слишком большая территория района. Поэтому привлекаются дополнительные специалисты.

Только в Невском районе в общей сложности задействованы более 300 рабочих и 29 единиц уборочной техники. Для предотвращения наледи дороги и пешеходные тропинки посыпают пескосоляной смесью.

Во время потепления перед бригадами поставлена задача очистки ливневых канализаций, чтобы в нее могла беспрепятственно уходить талая вода. Но в администрации стараются оперативно реагировать на все обращения жителей.

Константин Серов, глава администрации Невского района Санкт-Петербурга: «Они обращаются к нам, в администрацию, они обращаются в управляющие компании, мы сразу четко реагируем на те звонки, перепроверяем насколько территория не убрана, что стало причиной того, что данная территория не убрана. Ежедневно происходят разборы таких обращений».

Власти просят горожан на период опасного схода снега и льдин с крыш оставлять автомобили не возле домов, а на ближайшие автостоянках, чтобы не мешать работе коммунальных служб. Из-за припаркованных машин специалистам приходится возвращаться на один и тот же адрес несколько раз.
 

Обсуждение