Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:13
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

21 ноября в Петербурге стартует Международный фестиваль дебютных и студенческих фильмов

55
Поделиться:

Главной площадкой для показа и обсуждения картин станет «Ленфильм». 6 картин участвуют в основном конкурсе — это работы из Сербии, Грузии, Польши и других стран. В этой же номинации представят и киноленту «Птица», снятую в Северной столице.

Кроме того, жюри предстоит оценить короткометражки молодых режиссеров из России и Франции, а также дипломные работы выпускников Сергея Снежкина. А в рамках внеконкурсной программы зрители смогут увидеть фильмы уже зарекомендовавшие себя на ведущих мировых фестивалях.

Сергей Снежкин, режиссер, народный артист РФ: «Надо восстанавливать мир, надо восстанавливать эстетические связи, надо побеждать русофобию, поэтому задачи, которые мы ставим, вот в этом, казалось бы, маленьком фестивале, гигантские. И мы будем делать все, чтобы их выполнить».

Эдуард Пичугин, генеральный директор «Ленфильма»: «Главное для Петербурга сегодня — это возрождение традиций, это открытие новых талантов, как раньше говорили, ленинградская школа существует, что-то свое, особенное. Здесь и хотелось бы продолжить традицию. Фестиваль нам очень важен».

Победители фестиваля получат статуэтку в виде ангела, копию того, что венчает Александровскую колонну. Правда, один из ее обладателей известен заранее — это народный артист России Игорь Масленников. Награду ему вручат за вклад в кинематограф.
 

Обсуждение