Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:46
  • +4°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жильцы дома на улице Джона Рида нашли в подъезде мертвого младенца

166
Поделиться:

Шокирующее происшествие в Невском районе. Жильцы одного из домов по улице Джона Рида на лестничной клетке в ведре из-под майонеза обнаружили мёртвого младенца.

О жуткой находке сразу сообщили в полицию. Правоохранителям не составило труда найти мать. Подробности у Ании Батаевой.

- Попросила, хоть уберите. Я же не могу даже сюда выходить, мусор не могу вынести. Вот ведерко вот это вот там в углу стояло. Ой, я даже не могу, мне плохо.

Пенсионерка Галина Щукина сутки на успокоительных. Накануне днем она пошла выносить мусор. Внимание женщины привлекло 10-литровое пластиковое ведро, стоявшее на лестничной площадке. Женщина решила забрать его на дачу - огромная банка из-под майонеза могла пригодится в хозяйстве. Только вот тара оказалась не пустой. 

Галина Щукина, жительница дома № 8 по улице Джона Рида: «Я до сих пор не могу прийти в себя. Понимаете, я когда увидела, я подумала, что это кукла. Прибежала, потому что я плохо вижу, у меня плюс четыре четыре. Я близко не вижу, я прибежала к соседу, мы когда вынесли, он прибежал, говорит: да, это ребенок».

Соседи тут же позвонили в полицию. Откуда появилась банка, поняли не сразу. 

Ания Батаева, корреспондент: «Больше суток прошло с момента обнаружения страшной находки, однако ведро, в котором было тело младенца до сих пор здесь. Здесь и резиновые перчатки - работали медики, а вот эти коричневые полосы - это криминалисты снимали отпечатки пальцев. Также здесь работали и кинологи, собаки сразу вывели полицейских на 11-й этаж».

Биологической матерью «ребенка в банке» оказалась 18-летняя девушка из Киргизии. Накануне у нее родилась девочка. По данным следствия, ребенок появился на свет раньше срока, на 31-й неделе беременности, вот в этой квартире. На одной жилплощади уживаются сразу семь женщин. 

В главном следственном управлении уже начали проверку по этому вопиющему случаю. Девушку отправили в больницу на медицинского освидетельствование. 

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «Установлена проживающая в данном подъезде гражданка Киргизии, которая пояснила, что у нее произошли роды в квартире. Ребенок, с ее слов, родился мертворожденным. В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причин смерти плода».

По предварительным данным, молодая мигрантка проживала в Петербурге без регистрации. В этом доме на Джона Рида приезжие из стран СНГ снимают сразу несколько квартир. По словам местных жителей, после визита полицейских многие апартаменты сразу же опустели.
 

Репортёры

Обсуждение