Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:06
  • -7°
  • доллар 66,62
  • евро 75,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Тест на человечность: петербурженка спасла сбитую автомобилем собаку

153
Поделиться:

Что делать при обнаружении раненого животного? История петербурженки, которая спасла собаку, сбитую автомобилем, показывает, что иногда стоит отложить дела на несколько часов. У Фомки позади сложнейшая операция, впереди еще три. Активисты объявили сбор средств на реабилитацию животного. Оксана Маслова продолжит.

Реклама

Оксана Маслова, корреспондент: «Иногда нужно остановиться и посмотреть вокруг. Мегаполис, бесконечный поток людей и машин. В этой суете и череде своих забот сложно поставить себя на место другого, понять его проблемы и боль. И тем более невозможно представить, каким этот мир видит собака, бездомная собака».

Ежегодно под колеса машин попадают сотни собак. Большинство из них можно спасти, если оказать своевременную помощь. Раненое животное на дороге — это тест на человечность. Но редкий человек готов отказаться от своих планов, ради спасения жизни.

Марина: «Увидела уже удар по собаке. Он сразу упал, автомобиль его объехал и уехал. Смотрю, собака подняла голову. Я выскочила из машины, выбежала на дорогу и схватила за передние лапы оттащила с дороги. Затащила в багажник, поехала в ближайшую клинику. А он всю дорогу вел себя идеально, он не плакал, не стонал. Он между двумя подголовниками сзади положил голову, и одним глазом на меня смотрел, второй при ударе у него отек. И я думала, что второго глаза у него вообще не будет».

Андрей Стратонов, ветеринарный врач, хирург: «У собаки были выявлены многочисленные переломы. На тазовой конечности сложный оскольчатый перелом, также у собаки есть вывих тазобедренного сустава. На передних лапах простой поперечный перелом. Сопоставили два отломка и закрепили их ЛСП пластину».

Марина: «И он очень терпеливый. Даже катетер когда ему ставят, его ни разу не фиксировали, ни морду не заворачивали. Он просто так тактично отворачивается и всё переносит».

Оксана Маслова, корреспондент: «Сейчас я познакомлюсь с нашим пациентом. Здравствуй, пёс. Мне сказали, что ты добрый, сейчас проверим. Был он без ошейника, скорее всего, это бездомная собака, но мне сказали, что он очень добрый. Меня он видит в первый раз, и он очень дружелюбный. Давай покажем зубки, вот какие красивые. Это значит, что собаке не больше двух лет. Молодой красивый пёс и совсем не кусачий».

Марина: «Эта собака уникальна по своему характеру. Она спокойна и добра, она любит всех. У него столько неизрасходованной любви, что просто удивительно».

Примерно через два месяца у Фомки, так назвали своего пациента врачи, должны срастись кости. Ему снимут титановые пластины, то есть предстоит еще три операции. Все, кто борется за его жизнь, уверены, пёс молодой и должен поправиться.

Марина: «Вот как хорошо кушает собака, завидный аппетит у тебя»

Сейчас собирают деньги на дальнейшее лечение и ищут хозяина, этому рыжему добряку. Собака находится в ветеринарной клинике на ул. Лени Голикова 27, если вы хотите поучаствовать в судье Фомки, обращайтесь по телефону (812) 953-14-09.
 

Реклама

Обсуждение