Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +3°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сын бывшего ректора СПбГУСЭ: Рад, что присяжные развеяли ложь, которой меня поливали последние полтора года

109
Поделиться:

Ленинградский областной суд сегодня оправдал подозреваемого в заказном убийстве ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики, экс-проректора этого вуза Василия Соловьева.

14 ноября коллегия присяжных вынесла подсудимому оправдательный вердикт, признав его невиновным, тогда же его отпустили прямо в зале суда.

Василий Соловьёв, бывший проректор СПбГУСЭ: «Я больше доволен тем, что восторжествовало правосудие, и все те клеветы и та ложь, которой меня поливали последние полтора года, наконец, не найдя логического подтверждения, была судом присяжных развеяна полностью».

Ректор Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александр Викторов был убит 5 сентября 2012 года у своего дома во Всеволожске. По версии следствия, бывший проректор Василий Соловьев решил ликвидировать Викторова из-за конфликта на работе. 

Ректор инициировал проверку финансовой деятельности своего предшественника, отца Василия Соловьева, и даже подал ряд исков о возмещении ущерба университету. Сторона обвинения с приговорами не согласна и собирается его обжаловать. Василий Соловьев заявил, что готов к такому повороту событий и будет отстаивать свою невиновность.
 

Обсуждение