Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:17
  • +2°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Совсем другой балет: концерт в ДК имени Ленсовета едва не сорвался из-за претензий к покрытию сцены

72
3
Поделиться:

Под угрозой срыва оказался гала-концерт звёзд мирового балета «С любовью к Петипа». Он был намечен на сегодня на семь вечера в ДК Ленсовета.

Но зрителей долго держали в фойе, не пуская не только в зал, но и в гардероб, и в буфет. 

Оказалось: между представителями площадки и артистами возник конфликт. Почему они не хотели танцевать на сцене ДК Ленсовета и из-за чего всё-таки передумали, знает Дарья Жура.

Дарья Жура, корреспондент: «Выступление звезд мирового балета петербуржцы ждали с нетерпением. Зрители начали собираться ещё за час до начала концерта, даже не подозревая, что представление находится под угрозой срыва. Камнем преткновения стала сцена».

Вместо генеральной репетиции - банальное разбирательство. Сотрудники ДК имени Ленсовета выясняют отношения с организаторами гала-концерта. 

- Кто не хочет проводить спектакль?
- Наша компания не хочет проводить. Моя компания не хочет проводить. То, что мы пришли, мы зашли сюда, мы увидели вот этот пол. Мы попросили профессиональный линолеум. А как ещё? Если вы знаете, что у вас кривая сцена, кривой пол, вы бы хотя бы сказали об этом.

Устраняли проблему кривого пола в рекордные сроки. Чтобы проложить специальное покрытие, собрали группу монтировщиков. Все это время зрителей в театр не пускали. Нельзя было пройти не только в зал, но и зайти в буфет или снять верхнюю одежду в гардеробе. На все вопросы отвечали одно: идет репетиция, подождите. Однако несмотря ни на что петербуржцы надеялись на лучшее. О возможной отмене концерта даже не думали. 

- Такой спектакль хочется посмотреть. Балет мы любим, ходим на различные спектакли. Я иду с радостью. Надеюсь, что всё будет хорошо.
- А вы заходили внутрь?
- Заходила. И не поняла, что там что-то не так. Всё так.

Внутрь театра зрителей пустили только за 10 минут до начала спектакля. Зайти в зал могли и журналисты. Однако снимать представление по неким техническим причинам никому не разрешили. 

- Объясните, что я запретил. Концерт посмотреть можете, но без аппаратуры.

Хоть и с трудом, спектакль все же состоялся. Остается надеяться, что зрители останутся довольными. Ведь шоу всегда должно продолжаться. 
 

Обсуждение

Мне очень понравилось! Я получила удовольствие, не смотря на то, что программа была урезана! И тут вины организатора нет! В ДК Ленсовета это не первый случай, и это ужасная площадка во всех отношениях! Никогда туда не хожу и другим не советую, купила билет только из-за балета!

Сокроащена программа? Да больше половины заявленных артистов не было. Обман! Позор! Не было ничего заявленного в гала-концерте. Да и гала-0концертом сложно назвать. ВЫступали 4 человек из тех кто приехал и два из Мариинского. нЕ было и 70% того, что обещали. Билеты по 6000 руб. КАк можно было так разочаровать людей. Было много пожимлых людей и людей в инвалидных креслах. Они пришли посмотреть. и ЧТО? ЧТО это было вообще? 30 минут балета? Откуда взялоись "ДВОЕ на качелях" Это что ? Петипа сам то в курсе ???????

Спектакль состоялся... но начался на полчаса позже. Антракт вместо 15 минут длился тоже около получаса... Концертная программа сокращена. Поэтому и программки не продавались. Со звуком сбой случился... Выступления артистов в общей сложности заняли всего 50 минут. Разочарована очень. Лучше бы отменили концерт. И вернули деньги. Организаторы концерта, по-моему, виноваты. Вот пришли и вдруг!!! увидели неправильное покрытие? Не поинтересовались, не организовали ничего заранее.