Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:21
  • +24°
  • доллар 66,87
  • евро 76,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

СК: Оганесян заранее знал, что подрядчик не собирался покупать видеотабло для стадиона на Крестовском острове

108
Поделиться:

Вице-губернатор Петербурга Игорь Албин, курирующий строительство стадиона на Крестовском острове, прокомментировал задержание в Москве своего бывшего коллеги Марата Оганесяна. Экс-вице-губернатора подозревают в мошенничестве при возведении футбольной арены.

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «С точки зрения закона нам надо придерживаться презумпции невиновности. Идет расследование. По предварительным данным, общий ущерб составляет порядка 700 миллионов рублей. И мы будем всячески содействовать правоохранительным органам в расследовании этого дела».

Квартиры Оганесяна в Москве и Московской области сейчас обыскивают. Следователи вскрыли преступную схему хищения десятков миллионов рублей. В 2014 году генподрядчик - компания «Трансстрой» - и акционерное общество ТДМ заключили контракт на поставку видеотабло для арены. По версии следствия, ТДМ привлекли в качестве субподрядчика незаконно. И произошло это именно при содействии Марата Оганесяна, который тогда курировал строительство стадиона.

Сергей Капитонов, старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу по взаимодействию со СМИ: «В последующем он организовал перечисления в пользу акционерного общества аванса в сумме более 50 миллионов рублей, которые были похищены через фирмы-однодневки. Необходимо отметить, что Оганесян заведомо знал об отсутствии намерения акционерного общества расходовать полученные средства на поставку видеотабло».

Экс-чиновника вернут в Петербург. Ожидается, что завтра в Ленинском районном суде подозреваемому изберут меру пресечения. В Смольном Марат Оганесян работал три года с 2013 по 2015-й, до последнего времени он занимал пост вице-президента банка «Российский капитал».
 

Реклама

Обсуждение