Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:35
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сеть «Красное и Белое» задумалась об агрессивной экспансии в Петербурге

695
Поделиться:

До 500 точек хочет открыть в Петербурге челябинская сеть «Красное & Белое», которая является крупнейшим в России ретейлером алкогольной продукции.

По информации газеты «Деловой Петербург», сеть планирует открыть по одному магазину на каждые 10 тысяч жителей Северной столицы. Вложения в одну точку оценивают в 10 миллионов рублей. 

Эксперты сомневаются, что выйти на петербургский рынок бизнесменов побудила выгодная конъюнктура. Наоборот, потребление алкоголя в стране за 9 месяцев года только снижалось примерно на 1,5 процента. И на этом фоне далеко не всем игрокам удается закрепиться в Петербурге. 

Так, сегодня газета «Коммерсант» написала, что московская сеть алкомаркетов «Вино и бочка» решила закрыть оба своих магазина. Другое дело, что таким некрупным сетям в принципе сложно конкурировать с гигантами. 

Сейчас лидером в Петербурге считается компания «Ароматный мир», у которой 169 точек. Второе и третье места — у магазинов «Норман» и «Градусы». Появление новой сети может значительно обострить конкуренцию.
 

Обсуждение