Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:27
  • +20°
  • доллар 66,37
  • евро 75,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рагим Магомедкасумов, проходивший подготовку в лагере ИГИЛ, проведет 11 лет в колонии строгого режима

146
Поделиться:

11 лет в колонии строго режима проведет уроженец Дагестана, прошедший подготовку в лагере запрещенной в России террористической организации «Исламского государства». Решение сегодня вынес Московский окружной военный суд на выездном заседании в Петербурге.

Реклама

Следствие доказало, что Рагим Магомедкасумов осенью 2014 года проходил специальную подготовку в лагере боевиков в Сирии и в дальнейшем планировал использовать полученные навыки для террористической деятельности. Подсудимый свою вину полностью признал, поэтому дело рассматривалось в особом порядке.

В суде мужчина рассказал, что имеет высшее образование и семью, у него двое маленьких детей. Задержали Магомедкасумова в апреле. По мнению оперативников, он относится к так называемым спящим террористам. После подготовки таких людей отправляют в нужные места, чтобы по сигналу они начали действовать.
 

Реклама

Обсуждение