Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:01
  • +11°
  • доллар 63,61
  • евро 73,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Суд огласил приговор по делу об убийстве ректора СПбГУСЭ

517
Поделиться:

Ленинградский областной суд только что огласил приговор по делу об убийстве ректора Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова в 2012 году. По версии следствия, заказчиком преступления являлся экс-проректор Василий Соловьев.

Реклама

14 ноября, после того как коллегия присяжных вынесла оправдательный вердикт, Соловьёв был отпущен на свободу. Но сегодня снова пришел в суд. Александр Чуев выходит на прямую связь с нашей студией. 

Александр Чуев, корреспондент: «Василий Соловьев подлежит оправданию в связи с непричастностью к преступлению. Снят арест с его имущества, а семье Викторова отказано в иске о возмещении ущерба на 350 млн рублей. Так звучит решение Ленинградского областного суда.

Ранее за невиновность обвиняемого проголосовали 10 из 12 заседателей. И Василия Соловьева освободили из-под стражи прямо в зале суда. Сейчас он находится рядом со мной.

Василий, ждали ли вы, что такое решение будет?».

Василий Соловьев, бывший проректор СПбГУСЭ: «Да, конечно. Потому что я был абсолютно уверен и в своей невиновности, в том, что я смогу это доказать, я не сомневался. Мы очень верили всей семьей, что это будет именно такое решение, другого и быть не может. Потому что справедливость должна торжествовать».

Александр Чуев, корреспондент: «Оправдательный приговор. Что сейчас самое первое вы сделаете?».

Василий Соловьев, бывший проректор СПбГУСЭ: «В первую очередь, учитывая, что полтора года меня не было дома, я хотел бы побыть с родственниками, уделить время родителям. Наверное, это самое первое и основное, что я хотел сделать все то время, пока был в тюрьме».

Александр Чуев, корреспондент: «Несмотря на оправдательный приговор, прокуратура приговор намерена обжаловать в Верховном суде. В ведомстве считают, что в деле было допущено много процессуальных ошибок».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение