Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:38
  • +1°
  • доллар 58,53
  • евро 69,33

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: Чрезвычайная комиссия решает вопрос сухогруза, застрявшего в акватории Невы

87
Поделиться:

В эти минуты в Петербурге работает специальный штаб под руководством вице-губернатора Олега Маркова, который решает вопрос о срочной буксировке судов из акватории Невы.

Сухогруз «Омский 132» застрял в ледяной крошке в районе Октябрьской набережной. За ним выстроилась очередь из других судов. Ситуация не меняется с понедельника. А горожане заполонили соцсети фотографиями невиданной для ноября специфической пробки.

На прямую связь со студией с Октябрьской набережной выходит корреспондент Александр Чуев. У него узнаем последнюю информацию.

Александр Чуев, корреспондент: «Между Володарским и Финляндским железнодорожными мостами образовался затор из семи судов. По моим подсчетам, они двигались со стороны Ладожского озера в сторону залива. Виновник — сухогруз «Омский 132», груженый древесиной. Он уже четыре дня стоит во льдах, и ни буксиры, ни ледоколы «Волгобалта» не могут его вытащить, не хватает мощности.

Все объясняется погодными условиями. Синоптики обещают завтра потепление, значит сухогруз может снести к мосту, а это прямая угроза сооружению».

Андрей Литовка, начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Петербургу: «Судно находится в небольшом ледяном плену. Собран штаб под руководством вице-губернатора Маркова. Принимается решение о буксировке судов вниз или вверх по течению. Никакой угрозы инфраструктуре города нет. Экипажи обеспечены топливом и питанием, никаких проблем на данный момент у экипажа нет».

Александр Чуев, корреспондент: «Пока чрезвычайная комиссия ломает голову над решением проблемы, по неподтверждённым данным «Волгобалт» резервирует еще один ледокол. Этой ночью хотят попробовать его возможности».
 

Репортёры

Обсуждение