Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +20°
  • доллар 62,94
  • евро 73,31

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

От первого лица. Вице-губернатор Игорь Албин о задержании в Москве Марата Оганесяна

874
Поделиться:

Игорь Албин прокомментировал новость о задержании бывшего вице-губернатора Марата Оганесяна по подозрению в мошенничестве при строительстве стадиона на Крестовском острове

Реклама

Игорь Албин, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мне кажется, правильнее было бы обращаться за комментариями по поводу известного инцидента в правоохранительные органы. В личном плане для Марата Оганесяна и его семьи вся эта история — это трагедия, которую предстоит пережить. В общественном плане история содержит многие репутационные риски.

С точки зрения закона, я считаю, важно придерживаться конституционного принципа презумпции невиновности, в соответствии с которым вина может быть установлена только по суду.

Идет расследование уголовного дела по хищению средств при строительстве стадиона "Зенит-Арена", общая сумма ущерба только по фактам известным превышает 700 млн рублей. И поэтому органы власти Петербурга, комитет по строительству окажут максимальное содействие правоохранительным органам в расследовании этих преступлений.

Есть еще и моральная составляющая, в соответствии с которой если в обществе утрачено понятие стыда и греха, порядок в таком обществе не сможет поддерживать даже полицейский. Нетерпимое отношение ко всем видам коррупции, ко всем видам преступлений, неотвратимость наказания и возврат к нашим историческим корням, традициям, культуре, где русский человек всегда был законопослушен — наверное, это важная воспитательная задача для нашего общества. И она может стать частью национальной идеи».
 

Реклама

Обсуждение