Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:15
  • +1°
  • доллар 59,27
  • евро 69,66

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Олимпийская чемпионка по борьбе Наталья Воробьева провела открытый урок для учеников 622-й гимназии

78
Поделиться:

«Устал от ковра — иди поплавай, погоняй мяч или пробеги кросс». Чемпион лондонской Олимпиады и серебряный призер Игр в Рио по вольной борьбе Наталья Воробьёва может долго объяснять, почему любимый вид спорта ей никогда не надоест.

Ну а в том, что именитая атлетка — очень разносторонний человек, сегодня лично убедились ученики гимназии № 622. Там Наталья провела олимпийский урок.

Школьников даже не пришлось просить приветствовать гостью. Ребята сами аплодировали спортсменке после представления. Впрочем, занятие есть занятие. Сначала гимназисты продемонстрировали свои знания истории, символики Игр, а затем приступили к вопросам. 

Как уберечься от травм, страшно ли соревноваться и что сказала мама, когда узнала о тренировках. С шутками, а иногда  серьезно  Наталья рассказала про свой первый спортзал, школу и о том, как переехала в Петербург из Иркутской области.  

Наталья Воробьёва, чемпион и серебряный призёр Олимпийских игр по вольной борьбе: «Объяснить детям, рассказать им на своем примере, что за счет спорта можно приобрести какие-то знания, можно получать какие-то привилегии, даже в тех же учебных заведениях. Хочется всё-таки привить у детей любовь к спорту». 

Сейчас Наталья Воробьёва взяла паузу в спортивной карьере для осмысления уже полученных результатов и будущих планов. И всё же с ковра атлетка уходить не собирается. 

Добавим, что в эти выходные в легкоатлетическом манеже на Крестовском острове пройдет Всероссийский турнир по женской борьбе на призы как раз олимпийской чемпионки Лондона. 
 

Обсуждение