Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:13
  • +5°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Октябрьский райсуд на два месяца арестовал администратора «группы смерти» Филиппа «Лиса»

2716
Поделиться:

В Петербург избрали меру пресечения для 21-летнего Филиппа Будейкина. Следователи считают его создателем так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

Резонансное дело было возбужденно в мае по статье о доведении до самоубийства. В итоге жуткой работы этих сообществ стали по сообщениям следователей пострадали не менее 20 подростков. В сообщении ГСУ СК России указано, что от действий организаторов данных групп пострадало не менее 20 подростков. 

Лидия Виэльба, корреспондент: «Буквально несколько минут назад Филиппа Будейкина завели в зал суда. Все это время он не проронил ни слова, на вопросы не отвечал и в телекамеры не смотрел. В зал суда журналистов не пустили, заседание закрытое, поскольку содержит сведения о несовершеннолетних. 

Следственный комитет возбудил уголовное дело в Петербурге, поскольку социальная сеть, в которой были зарегистрированы «группы смерти», также находится здесь. Хотя задержали администратора в Солнечногорске, это город в Московской области. В течение часа нас пригласят на оглашение меры пресечения, напомню, что следствие ходатайствует об аресте. По версии следствия, именно он Будейкин подстрекал подростков к самоубийству через социальную сеть. Он публиковал депрессивный контент, сначала проявляя тепло и участие к подросткам, а потом доводил их до самоубийства. Дождемся приговора».
 

Обсуждение