Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:38
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На заводе под Петербургом разрабатывают 40 новых лекарств

89
Поделиться:

Сорок новых лекарственных препаратов разрабатывают на фармацевтическом заводе под Петербургом. Так Северная столица работает над программой импортозамещения.

Основной вектор развития предприятия — не только химические препараты, но и те, что основаны на биологических разработках. В лабораториях трудятся сотни людей, чтобы выработать современные механизмы, способные излечить онко- и генетические заболевания, например, гемофилию и проблемы с сетчаткой глаза.

Александр Карабельский, руководитель отдела перспективных исследований: «Это продукты в нашем случае на основе вирусных векторов, либо на основе иммунных клеток человека, особым образом модифицированных. Суть наших проектов — это то, что мы здесь осуществляем полный цикл разработки от идеи до создания образцов до тестирования на животных. Поэтому люди работают с достаточно широкими компетенции, как в области генетики, биохимии, так и в области цитологии, то есть работы с клетками».

Компания активно развивается и постоянно ищет специалистов, которые могли бы заниматься инновационными разработками. Так, например, они сотрудничают более чем с 20 российскими вузами, предлагая лучшим студентам не уезжать работать за рубеж, а заниматься наукой в нашей стране. Запущены стипендиальные программы не только для студентов, но и для школьников. Всего завод в прошлом году вложил порядка 13 миллионов в потенциальных ученых.
 

Обсуждение