Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:06
  • -9°
  • доллар 56,65
  • евро 69,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мемориальную доску Колчаку оборудуют антивандальной пленкой

158
Поделиться:

Впрочем, инициаторы ее установки из общественной организации «Белое дело» уверены, что это вряд ли поможет. Потому главное сейчас — проводить разъяснительную работу.

Сегодня на пресс-конференции делились планами, а заодно рассказывали о личности самого Александра Колчака. Общественность негодует, потому что считает адмирала военным преступником. Однако, по словам общественников из «Белого дела», само государство, в том числе советское, таковым его не считало.

Олег Шевцов, руководитель историко-культурного центра «Белое дело»: «Тут история одинакова, как и с историей царской семьи: и царскую семью, и Колчака убили без суда и следствия. Как можно реабилитировать того, кого убили просто так».

Сегодня же рассказали о том, что добивались установления доски три года, согласовывая с городскими властями и с жителями третьего дома на Большой Зелениной. Продумали все, даже в тексте не было упоминания Колчака, как лидера Белого движения. В будущем планируется официальное открытие доски, потому что в этот раз организаторы не смогли согласовать перекрытие уличного движения.
 

Обсуждение