Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:56
  • +1°
  • доллар 59,63
  • евро 70,36

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фигурант «трубного дела» назвал условное наказание «гуманным приговором»

453
Поделиться:

За умышленно тяжкое преступление - мошенничество в особо крупном размере - условные сроки и штрафы. Ленинский районный суд сегодня назначил наказание фигурантам «трубного дела».

В приговоре звучали фамилии пяти коммерсантов, с лёгкой руки которых во время ремонта городских теплосетей было проложено 600 километров бракованных или бывших в употреблении коммуникаций под видом новых. 

Константин Мосин и Сергей Жуковский осуждены на 4 года условно со штрафами размером в 360 тысяч рублей. Такой же срок получили Алексей Муравьёв и Анатолий Хютти. Первый выплатит казне 432 тысячи рублей, второй - 180 тысяч. Ещё одного фигуранта - Игоря Селивёрстова - осудили на три года условно со штрафом в 360 тысяч рублей. И вот как последний прокомментировал решение.

Игорь Селиверстов, осужденный: «Надо обдумать всё. Государство дает право, 10 дней надо обдумать. Но приговор гуманный. Сейчас мыслей по поводу обжалования никаких нет. Считаем, что более-менее всё справедливо».

Всем фигурантам суд предоставил рассрочку уплаты штрафов на три года. По словам одного из адвокатов, они будут изучать приговор. В том случае, если защита обнаружит основания для обжалования, то подадут апелляцию в городской суд.
 

Обсуждение