Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:35
  • +1°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администратора «группы смерти» обвиняют в гибели как минимум 15 детей

3020
Поделиться:

Определена мера пресечения для организатора «группы смерти» в социальных сетях, причастного, по мнению следователей, к гибели как минимум пятнадцати подростков.

В Октябрьском районном суде, где и решалась дальнейшая судьба Филиппа Будейкина, известного своим жертвам под кличкой Филипп «Лис», сейчас работает наш корреспондент Лидия Виэльба. Она выходит на прямую связь со студией.

Лидия Виэльба, корреспондент: «Заседание закончилось полчаса назад. Задержанного Филиппа Будейкина избрали меру пресечения — арест на два месяца. С утра у здания дежурила целая армия журналистов, десятки телекамер. Но когда Будейкина провожали в зал суда, разговаривать он отказывался, на вопросы не отвечал и в камеры не смотрел. Корреспондентов пустили только на оглашение итогов. 

К этому времени Филипп Будейкин улыбался, лицо не прятал и ответил на один-единственный вопрос: что к подросткам он «относится нормально». Вину он не признает. Также ситуацию прокомментировал адвокат Будейкина. Единственное, что он сказал: «группы смерти» действительно существуют в соцсетях, родителям нужно внимательно следить и контролировать детей».

Ростислав Губенко, адвокат: «Вина моего подзащитного совершенно не доказана. Ничем. Это может быть любой фейк. Под его именем может выступать любой человек. Родителям нужно внимательнее следить за своими детьми. В соцсети действительно существуют опасные группы».

Лидия Виэльба, корреспондент: «Добавлю, Филиппа Будейкина задержали в подмосковном Солнечногорске в ночь с понедельника на вторник. Ареста добивалось следствие. По предварительной версии, он имеет прямое отношение к «группам смерти», входил в доверие к подросткам. И, имея неоконченное высшее образование по специальности «психология», очень быстро становился лидером и добивался непререкаемого авторитета. Жертвами его действий могли стать действительно 15 подростков».
 

Обсуждение