Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:16
  • +23°
  • доллар 61,94
  • евро 73,17

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Звания экспортеров года присудили IT-компании, производителям одежды и покрышек для «Формулы-1»

33
Поделиться:

Губернатор Георгий Полтавченко сегодня вечером наградил победителей конкурса «Экспортёр года». Первое, второе и третье места достались соответственно петербургской IT-компании, производителю одежды для экстремального спорта и изготовителю высокотехнологичных колёс. В них, к примеру, «обуты» болиды «Формулы-1».

Реклама

В конкурсе «Экспортёр года» участвуют предприятия малого и среднего бизнеса несырьевого сектора экономики, которые смогли найти своё место на иностранных рынках. По условиям, численность компаний не должна превышать 250 сотрудников, а оборот - двух миллиардов рублей. 

Было больше сотни заявок, в финал вышли 20 фирм. Помимо главной номинации боролись за призовые места ещё в нескольких: это экспортёр с самой большой географией распространения, с самой длинной историей экспорта и прорыв года.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «С этого года мы запускаем новую программу поддежки экспортоориентированных предприятий. Выделили ну, может быть, кому-то это покажется небольшой суммой, тем не менее, надо с чего-то начинать - 133 миллиона рублей для того, чтобы субсидировать расходы, связанные с транспортировкой товаров на экспорт».

Кроме того, субсидии дадут на приобретение необходимых иностранных лицензий. Петербург занимает второе место в России по объёму экспорта. В прошлом году доля города составила 37%, а только за шесть месяцев этого - почти 50. Поставки идут в более чем 160 стран мира.
 

Реклама

Обсуждение