Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:49
  • +30°
  • доллар 62,25
  • евро 72,79

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Видимость на 5!»: во время специальной акции волонтеры раздали светоотражатели, а футболист Маурисио преподал основы ПДД

110
Поделиться:

Более 15000 светоотражающих браслетов и фонариков-светоотражателей раздали школьникам волонтеры организации «СПб.АВТО» , сети АЗС «Газпром нефть» и ГИБДД в рамках проекта «Видимость на 5!» Социальная акция проходит в нашем городе уже не в первый раз.

Реклама

Хорошей традицией стало приглашать на открытые уроки и футболистов клуба «Зенит». О чем рассказал детям полузащитник сине-бело-голубых Маурисио, знает Александра Рытхэу.

Звонок на открытый урок по безопасности дорожного движения прозвенел в 578-й школе Приморского района. И с появлением в зале полузащитника клуба «Зенит» Маурисио этот час стал для школьников по-настоящему классным. 

Маурисио, полузащитник футбольного клуба «Зенит»: «Я хочу поблагодарить за атмосферу. Для меня это было очень приятно, у меня тоже есть ребенок, но пока он маленький, для наших детей это важно. В Бразилии преимущество на дорогах чаще отдается автомобилистам, нежели пешеходам, такую культуру вождения необходимо менять».

Организаторы уверены: такую встречу дети запомнят на всю жизнь. А заодно усвоят культуру безопасности: как правильно переходить дорогу и вести себя на пешеходном переходе. 

Фидан, ученица: «Очень понравился браслетик, на портфель себе его прицеплю, у меня их два: один нп портфель, другой — на руку. Мы обязательно их будем носить в школу каждый день. Это будет нашем аксессуаром и на память о футболе».

Во время открытого урока для ребят провели викторину. Каждый ученик получил автограф от полузащитника и светоотражающий браслет. 

Александра Рытхеу, корреспондент: «О важности светоотражающих элементов известно давно. Такой браслет позволяет лучше видеть пешеходов на дороге и помогает сократить количество аварий. Аксессуар прост и удобен, его легко надевать, а это большое преимущество, особенно для детей».

Святослав Данилов, руководитель РООА «СПБ.АВТО»: «Светоотражатели действенны на 100%, потому что мы неоднократно убеждались, что, надев такой браслет, человек становится заметней в два раза. Где темнеет рано, светает поздно — им светоотражающие элементы нужнее всего».

Проект активно поддерживают в ГИБДД. Статистика уже подтвердила его эффективность. 

Андрей Козак, старший инспектор по ОП отдела пропаганды безопасности дорожного движения ГИБДД ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти: «Дети — это наше будущее, в первую очередь мы должны их оградить от опасности, научить, как вести себя на дороге. Такие акции проводятся часто, у нас есть партнеры, которые помогают проводить эти акции. Это во-первых яркая игрушка для ребенка, ну и практическое пособие, которое помогает детям стать заметнее на дорогах».

Акцию «Видимость на 5!» впервые провели четыре года назад, тогда детям раздали всего пять сотен браслетов. Проект с каждым годом развивался, а благодаря поддержке сети АЗС «Газпром нефть» акция «Видимость на 5!» вышла на федеральный уровень и проходит в девяти регионах страны. 

Виктор Орлов, руководитель сети АЗС «Газпром нефть» в Северо-Западном регионе: «Задача всех взрослых — донести важность того, что необходимо использовать светоотражающие элементы. Это уже не первый год, когда мы с организацией «СПБ.АВТО» проводим эту акцию. Думаю, в следующем году ее обязательно будем проводить, тем более сейчас она проходит не только в Петербурге, но и в других регионах».

Но самое главное, что однажды такой браслет, возможно, поможет спасти детскую жизнь. 
 

Реклама

Обсуждение