Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:24
  • -2°
  • доллар 66,25
  • евро 75,39

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ветеринары не нашли опасных болезней у собак, напавших на 7-летнюю девочку на проспекте Культуры

36
Поделиться:

Собаки, напавшие на семилетнюю девочку возле парадной дома № 22, корпус 2 по проспекту Культуры, не страдают опасными для человека заболеваниями.

Реклама

Правда, при перевозке в пункт передержки умер один щенок. Ему было около трех недель. Скорее всего, организм не выдержал напряжения. Другие собаки, по оценке ветеринаров, находились в удовлетворительном состоянии. В течение 10 дней их держали на карантине по выявлению бешенства. И вот теперь это заболевание исключили. 

По мнению специалистов, агрессию животных мог спровоцировать природный инстинкт защиты собственной территории и хозяина.

Юрий Андреев, начальник управления ветеринарии Санкт-Петербурга: «Животные могут находиться в любой стадии заражения любыми заболеваниями, но это сложно оценить на сегодняшний день. Не стояла задача исследовать животных на все возможные заболевания, которыми могут болеть собаки».

Инцидент произошел 2 ноября. В момент, когда девочка входила в парадную, на нее напала стая собак. Со рваными ранами ребенка госпитализировали. Сейчас девочка уже находится дома. 

В отношении двух хозяек возбуждено уголовное дело, женщины находятся под домашним арестом. Так как все 42 собаки здоровы, не исключено, что их придется вернуть владельцам. И они снова поселятся в двухкомнатной квартире жилого дома. Окончательное решение примет следователь.
 

Реклама

Обсуждение