Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:19
  • +6°
  • доллар 61,32
  • евро 75,65

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В «Царском Селе» воссоздали «кафе для птиц» XVIII века

67
Поделиться:

В «Царском Селе» возрождают традицию массового кормления птиц. Музей-заповедник развесил на территории парка 60 кормушек, в том числе точную копию двухэтажного «кафе для птиц» XVIII века.

Пополнять их могут все гости «Царского Села». Традиции уже более ста лет. В начале XIX века в царскосельских парках массово гибли деревья, и в 1912-м по приказу Николая II для расследования причин была создана специальная комиссия. Учёные рекомендовали подкармливать птиц зимой, чтобы они уничтожали вредных насекомых на деревьях.

Музей просит туристов приносить в парк не жаренные семена подсолнечника, арбуза или дыни, а также пшено, и оставлять угощение в кормушках. А любимое лакомство синичек - ломтики сала - можно нанизывать прямо на ветки.
 

Обсуждение