Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:35
  • +2°
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Подмосковье задержали администратора «группы смерти» в соцсети

3197
Поделиться:

В Московской области задержали администратора так называемой «группы смерти», зарегистрированной в одной из соцсетей. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Реклама

По данным ведомства, модераторы группы подстрекали подростков суициду, а также постоянно высмеивали традиционные ценности - семью, дружбу и образование. В результате пострадали по меньшей мере двадцать школьников: 15 человек, состоявших в группе, покончили с собой, еще пятерых от самоубийства удалось спасти.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «Как установили следователи, доступ к этим группам был строго ограничен сродни членству в закрытом клубе, осуществлялся на усмотрение администратора сообщества, который пользовался непререкаемым авторитетом у ребят. Состоявшие в группе дети поэтапно получали задания, которые по мере выполнения становились все более изощренными. Ломая психику несовершеннолетних, представляющих фотоотчет по каждому пункту, постепенно подводили к самоубийству».

По данным ведомства, за последние три года в соцсети было создано восемь закрытых сообществ, администраторы которых устраивали своеобразные игры для подростков с конкретной целью - довести до самоубийства. Сейчас следователи проводят обыски в десяти регионах России, допрашивают свидетелей и потерпевших. Создана специальная рабочая группа для защиты несовершеннолетних.
 

Реклама

Обсуждение