Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:26
  • +5°
  • доллар 66,61
  • евро 75,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Улюкаеву предъявлено обвинение по статье о взятке

163
Поделиться:

Министр экономического развития Алексей Улюкаев задержан по обвинению во взятке и вымогательстве. Минувшей ночью крупного чиновника взяли с поличным при получении двух миллионов долларов.

Реклама

Как сообщают некоторые источники, Улюкаев первоначально воспринял свое задержание как розыгрыш и даже пытался дозвониться неким высокопоставленным покровителям. Но, видимо, безуспешно. Передача денег происходила под контролем оперативников в рамках следственного эксперимента. 

Как стало известно, ранее в Следственный комитет обратились представители «Роснефти» с заявлением о вымогательстве со стороны министра Улюкаева. После чего и была разработана вся операция.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя «Роснефти» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению «Роснефти» государственного пакета акций «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

В Следственном комитете особо подчеркивают, что законность сделки по приобретению «Роснефтью» акций «Башнефти» не оспаривается, сама она не является предметом расследования. В ближайшее время суд вынесет решение по выбору меры пресечения для Алексея Улюкаева. 

Обязанности руководителя Минэкономразвития временно исполняет замминистра Алексей Ведев.

Реклама

Обсуждение