Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:23
  • -15°
  • доллар 56,76
  • евро 69,63

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

У юбилейного состава «красной» ветки метро зафиксировали неисправность в первый день работы

241
Поделиться:

Сломался в первый же день работы. Алый поезд, который должен был стать предметом гордости петербургского метрополитена, вышел из строя спустя всего 12 часов после выхода на линию.

Около шести вечера на станции «Площадь Восстания» у него не закрылись двери, машинист высадил всех пассажиров и отправился в депо. Из-за вынужденной остановки на платформе скопилось большое количество людей. 

Юлия Шавель, пресс-секретарь петербургского метрополитена: «Новый подвижной состав, который сегодня вышел на линию, отработал с шести утра фактически до семи вечера и в ближайшее время вернется. Он не сломался, а произошла неисправность двери. Как у любого другого состава такое возможно, никаких неисправностей, связанных с безопасностью движения, не выявлено».

Новые составы типа «Юбилейный» - это подарок петербургскому метрополитену. Сегодня городской подземке исполнился 61 год. В современных моделях значительно обновилась «начинка». Вместо привычных диванов в салоне - антивандальные кресла, которые легко отмываются. Под сиденьями есть место для багажа. Оборудованы отдельные места для инвалидов. Установлены дополнительные перила, а также мониторы с бегущей строкой на двух языках: русском и английском. В каждом из восьми вагонов ведётся видеонаблюдение. К тому же, новые поезда двигаются мягче.

Артём Фадеев, машинист электропоезда ГУП «Петербургский метрополитен»: «Тут принципиально другой пульт. Он более обширный. У нас появилось видеонаблюдение по салонам, система пассажирского оповещения, а также главный экран, по которому мы можем определять, как у нас работает состав, насколько он исправен. Если какие-то неисправности есть, мы их можем оперативно выявить и принять меры».

И вот теперь как раз время для принятия мер. Алый состав произведен московской компанией «Трансмашхолдинг». Ранее на поездах этого типа технические проблемы уже диагностировались. Нарекания вызывала именно автоматика, которая отвечает за открытие и закрытие дверей вагонов.
 

Обсуждение