Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • +11°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Развитие медицинского туризма обсудили на Неделе предпринимательства

78
Поделиться:

В «Ленэкспо» продолжается Всемирная неделя предпринимательства. Сегодня второй день. Два часа назад началось заседание комиссии по строительству и энергетике петербургского отделения «Опоры России», которое является организатором форума.

Реклама

Сейчас на прямой связи со студией корреспондент Александр Одинцов.

Александр Одинцов, корреспондент: «Тем на самом деле много. День второй недели предпринимательства уже в разгаре. Совершенно очевидно, что он будет не менее насыщенным, чем предыдущий. На сегодня запланировано огромное количество панельных сессий, дискуссий, круглых столов, мастер-классов. Даже будет здесь церемония награждения. Но о ней мы расскажем позже. Гости продолжают пребывать в Центр локализации импортозамещения, в «Ленэкспо». 

Но несмотря на это, в 10:00 здесь открылись панельные сессии. Дискуссия первого посвящена вопросам развития малого и среднего предпринимательства. На ней спикеры обсудили различные проблемы, которые возникают у бизнесменов, и пути решения этих проблем. Говорили о налоговых послаблениях, льготах, кредитовании и возможных выгодах в условиях кредитования. 

Вторая панельная сессия, стартовавшая в 10:00, была посвящена развитию сферы медицинского туризма. На ней спикеры обсуждали возможность лечения пациентов из одного региона страны в другом обсуждали эффективное взаимодействие между субъектами федерации. Первое, на что обратили внимание участники, это вопрос маркетинга. То есть те люди. Которые живут в России, попросту не знают, в какой регион они могут обратиться со своим недугом. В данном случае, как отметили во время дискуссии, необходимо эффективное взаимодействие учреждений, заинтересованных в развитии медицинского туризма, в том числе между клиниками — как частными, так и государственными, тем более, что специалисты могут конкурировать с зарубежными коллегами. Цифры статистики не могу не впечатлить». 

Анатолий Кондратьев, заслуженный врач РФ: «Операций - 700 в день. Это более 200 тысяч в год. Тяжелейшие больные во всех реанимациях лежат, сейчас прям идут эти операции. Почти 150 тысяч в год по разным регионам. Это тяжелые шоки травматические, это тяжелое отравление, тяжелые формы протекания различных заболеваний, сепсис, воспаление легких. И все это показывает то, что у нас сейчас уже сложилась инфраструктура. И профессиональная, и медикаментозная, о аппаратная, готовая для того, чтобы эту помощь оказывать».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение