Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:48
  • +9°
  • доллар 66,24
  • евро 78,07

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Прямое включение: На Неделе предпринимательства в «Ленэкспо» обсудили облик новых жилых кварталов

70
Поделиться:

В «Ленэкспо» продолжается Всемирная неделя предпринимательства. Участники практически всю программу посвятили вопросам строительства и городского развития. Более подробно о повестке второго дня узнаем у нашего корреспондента Александра Одинцова, он выходит на прямую связь со студией.

Реклама

Александр Одинцов, корреспондент: «Второй день действительно практически подходит к концу. С утра в «Ленэкспо» прошло множество дискуссий, панельных сессий и круглых столов. На мой субъективный взгляд, одно из самых интересных заседаний состоялось под занавес. Тема круглого стола звучала как «Новые районы. Версия 2.0». В числе прочих вопросов представители власти, девелоперы обсудили вопросы социальной нагрузки на застройщиков. Известно, что они обязаны возвести на территории кроме жилых домов детские сады, школы и поликлиники. Но нередки ситуации, когда застройщики просто не справляются по разным причинам. 

В комитет по строительству предложили призывать на помощь застройщикам тех девелоперов, чтобы как-то их консолидировать. Собственно, тем застройщикам, которые готовы прийти на помощь, будут всячески помогать в сопровождении сделок».

Юрий Кабушка, первый заместитель директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами»: «С этой целью призываем и застройщиков с пониманием относиться к участию в таких проектах. И хотим получить согласие на то, чтобы район предоставил возможность ведущему застройщику работать в одном районе со своими возможностями по созданию объектов социальной инфраструктуры и помощи другому застройщику».

Александр Одинцов, корреспондент: «Не менее интересную тему затронули на круглом столе. Она коснулась облика новых кварталов. У новостроек должен быть единый петербургский стиль. Он как минимум должен соответствовать имиджу Северной столицы. Тезису парировали архитекторы. Они заявили, что новые жилые кварталы возводятся на окраинах города, на границе с 47-м регионом, и по сути встраиваются в уже существующий ландшафт. У меня пока все, более детальный отчет смотрите в материале моей коллеги Дарины Жежелевой в вечернем выпуске новостей».
 

Репортёры

Реклама

Обсуждение