Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:08
  • -1°
  • доллар 66,24
  • евро 75,70

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Петербургский стиль заканчивается в районах Ушаковской развязки и Обводного канала»: эксперты в «Ленэкспо» поспорили о внешнем виде новостроек

74
Поделиться:

23 миллиарда рублей намерены инвестировать строители в редевелопмент территорий бывшего абразивного завода «Ильич» в Приморском районе, недалеко от станции метро «Черная речка».

Реклама

К строительству заявлена почти четверть миллиона квадратных метров жилья. Участники рынка говорят, что редевелопмент промышленных территорий становится все более популярным у застройщиков, что объяснимо: свободной земли в центре почти не осталось. Проблемы рынка обсуждали сегодня и на Неделе предпринимательства. За ходом дискуссии следила Дарина Жежелева.

Дарина Жежелева, корреспондент: Второй день Недели предпринимательства в Петербурге посвятили вопросам строительства. Говорили и о возведении новых районов, и об инфраструктуре в уже существующих. Эксперты сошлись в одном: возникающие вопросы нужно решать поэтапно».

Начали заседание с позитивных данных: подключение любого района к энергоснабжению стало проще, уменьшено количество согласований. По той же системе будут выстраивать отношения и с «Водоканалом». А в январе начнет работать единый интернет-портал, на нем будут отмечены границы каждого конкретного района, его оснащенность электричеством, водой, инженерными сетями и дорогами. С такой альтернативной картой станет проще жить и застройщикам, и чиновникам. 

Возможно, самой острой стала тема транспортной доступности. Например, проблемы въезда и выезда в Мурино и Кудрово. А в Новодевяткино дорожная проблема на выходных вообще привела к массовой драке. 

Юрий Кабушка, первый заместитель директора государственного бюджетного учреждения «Управление строительными проектами»: «На сегодняшний день этот вопрос обсуждается на достаточно высоком уровне правительствами двух субъектов и четко обсуждается вопрос по увязыванию развития транспортной доступности и застройки близлежащих территорий».

Эксперты считают, что ситуацию можно изменить. Если задаться такой целью на этапе разработки Генплана. И вокруг жилой застройки предусматривать не только соцобъекты, но и различные коммерческие здания. 

Анзор Берсиров, руководитель отдела проектирования строительной компании: «Начинать процесс нужно с проектирования, с правильно созданных Генпланов территории. Потому что сегодня зачастую многие вещи, которые, скажем так, естественны и очевидны в развитых станах за рубежом, касаемо урбанистики, у нас отстают».

Говорили на заседании и о лице города, а точнее — о новостройке. И о том, как она должна выглядеть в Петербурге. Эксперты считают: атланты в Девяткино - это перебор даже для культурной столицы. 

Евгений Бручас, архитектор: Тот самый петербургский стиль, про который мы все так любим говорить, который пытаемся воссоздать так или иначе в новостройках, вот лично для меня, как для архитектора и жителя города, с севера заканчивается Ушаковской развязкой, а с юга - Обводным каналом. Все, что дальше - это обычный российский или даже европейский город. И не надо натягивать слона на глобус!»

Завтра мероприятия в рамках Недели предпринимательства в Петербурге продолжаться. Эксперты поговорят о машиностроении, нанотехнологиях, моде и других перспективных отраслях экономики. 
 

Операторы

Реклама

Обсуждение