Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +5°
  • доллар 65,99
  • евро 74,90

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург готовится к юношескому турниру по настольному теннису памяти Николая Никитина

54
Поделиться:

«Бронза» - наш лучший результат на Austrian Open, без медалей из Линца не позволили уехать теннисистки Мария Долгих и Полина Михайлова. В полуфинале парного разряда россиянки взяли только одну партию у японского дуэта, уступив ему 1:3. Ближайшее десятилетие азиатам мы не конкуренты, утвердиться бы среди европейцев. К такому постулату сводится любое экспертное мнение, сколь бы ни был оптимистичным его посыл. Но поколение подрастает: не так давно российские кадеты покорили Старый свет.

Реклама

На следующей неделе готовы взять и Петербург. Ежегодный турнир памяти Николая Никитина на подходе.

В 2000-х здесь начинала и Михайлова, добравшаяся минувшим летом до олимпийского Рио. Чем не стимул отпускать от себя ракетку только на время сна? Тем более что участники сейчас больше равняются на кого-то, чем на себя. Два возраста — от четырнадцати и младше. 

Среди тех, кто поопытнее, за хозяев выступят 16 спортсменов, и ровно в два раза больше проверят себя среди мини-кадетов. Уверенный сборник и чемпион Европы Владимир Сидоренко будет готовиться к первенству мира. В его отсутствии главная звезда городской школы настольного тенниса Степан Покатов, к слову, как и Сидоренко, ученик тренера Аркадия Эльберта. 

Кроме конкуренции друг с другом двадцати двух российских регионов своих спортсменов  выставят на турнир Армения, Белоруссия, Эстония и Казахстан.
                                                                           
Виктор Русанов, президент Санкт-Петербургской федерации настольного тенниса: «У них уровень игроков сборной России этого возраста. То есть, они посылают всегда сильнейших игроков этого возраста. Это связано с престижем турнира, это первое. И второе, учитывая состав турнира, он всегда сильный по этим возрастам, и слабых они не присылают». 

Ещё сильнее Мемориал Никитина могли бы сделать топовые европейские школы. Но их участие осложнили накладки в международном календаре. Кстати, в следующем году из-за этого хотят сдвинуть на начало декабря и соревнования в «Комете». Сейчас — всё в привычном графике. С 23 по 27 ноября настольный теннис на Загребском бульваре, 28 без остановок. Начало поединков ориентировочно в 10 утра.    
 

Реклама

Обсуждение