Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:35
  • +6°
  • доллар 65,82
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Обязанности главы Минэкономразвития будет временно исполнять бывший чиновник Смольного Евгений Елин

71
Поделиться:

Алексей Улюкаев не признает своей вины и называет все происходящее провокацией. Об этом сообщил его адвокат.

Реклама

Министр экономического развития был задержан сегодня ночью по обвинению во взятке и вымогательстве. Как сообщает Следственный комитет, федерального чиновника взяли с поличным при получении двух миллионов долларов. Передача денег происходила под контролем оперативников в рамках следственного эксперимента. 

Как стало известно, ранее в Следственный комитет обратились представители «Роснефти» с заявлением о вымогательстве со стороны министра Улюкаева. После чего и была разработана вся операция.

Светлана Петренко, официальный представитель СК РФ: «По версии следствия, Улюкаев незаконно потребовал от представителя ПАО НК «Роснефть» в качестве взятки денежные средства за законную выдачу положительного заключения и оценки в отношении сделки по приобретению ПАО НК «Роснефть» государственного пакета акций ПАО АНК «Башнефть». При этом обвиняемый высказал угрозы, используя свои служебные полномочия, создать в дальнейшем препятствия для деятельности компании».

По данным некоторых источников, Алексей Улюкаев первоначально воспринял задержание как розыгрыш. Некоторая растерянность сегодня царит и среди чиновников и экспертов. Многие считают ситуацию не до конца понятной.

Михаил Амосов, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга (фракция «Яблоко»): «Видимо, есть серьезные доказательства, которые скоро будут предъявлены обществу. В противном случае я не представляю, как можно было провести подобное задержание. Министерство-то одно из самых важных, это беспрецедентно, это человек, который напрямую управляет экономикой».

Дмитрий Гавра, политолог: «Это первый министр со времен Берии, который был задержан на рабочем месте. И это очень симптоматично. Возникает вопрос, что это отражение борьбы элит, которая выходит на поверхность».

Константин Тхостов, член регионального штаба ОНФ в Санкт-Петербурге: «Перед законом все равны, о чем нам постоянно напоминает президент Путин. За преступлением будет наказание, но опять же в этом будут разбираться компетентные органы».

По данным СМИ, допрос Алексея Улюкаева продолжался около пяти часов. Сейчас суд определяет меру пресечения для задержанного.
 
Пока исполнять обязанности министра экономического развития будет Евгений Елин, который хорошо известен в Петербурге. Он с 2009 по 2012 год был председателем городского комитета экономического развития, с 2012 по 2013 год исполнял обязанности вице-губернатора Ленинградской области. Интересно, что в первой половине 2000-х Елин работал в центральном аппарате Минфина, возглавлял департамент бюджетных кредитов и гарантий. В то же время в Минфине заместителем министра Алексея Кудрина работал и ныне задержанный Улюкаев.
 

Реклама

Обсуждение