Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:17
  • доллар 65,58
  • евро 75,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Финляндском вокзале появился скалодром

152
Поделиться:

На Финляндском вокзале установили скалодром. И теперь юные экстремалы смогут выплеснуть энергию без риска для жизни в отличие от так называемых зацеперов.

Реклама

Только в этом году на Октябрьской железной дороге из-за опасного увлечения погибли 7 детей, еще 18 получили тяжелые травмы. Всего же железнодорожники задержали почти 100 зацеперов, большая часть из них еще не достигла совершеннолетия. 

Скалодром появился на вокзале в рамках профилактической работы с молодежью. Первыми опробовать отвесную трассу смогли воспитанники социального приюта «Транзит», который курирует транспортное управление МВД России . Взобраться на высоту 6 метров по специальным креплениям ребята смогли под присмотром опытных инструкторов.

Владимир Гладухов, ветеран альпинист команды «Локомотив»: «Они поймут, какая это глупость — цепляться за вагоны, это же глупость! Ребенок же не понимает мир, он вид, что вот надо зацепиться. А когда ему профессионально покажут и направят, что нужно не просто зацепиться. Это мотивация». 

По словам специалистов , увлечения зацеперов не только опасны для здоровья, они наносят и серьезный финансовый ущерб железной дороге. Машинисты, обнаружившие «зайца» снаружи своего состава, обязаны применить экстренное торможение. 

Ольга Мартынова, ведущий инженер службы охраны труда и промышленной безопасности ОЖД: «Эта сумма очень большая, потому что после экстренного торможения состав стоит, проходит осмотр состава, кроме того, выезжает фотоскопный вагон, проверяет путь, все ли в порядке. Плюс остановка данного состава очень сильно влияет на график поездов. Это пассажиры, которых мы везем, грузы, - все приходится задерживать». 

Покорить вершины мог любой желающий. Это лишь первая подобная акция железнодорожников. В ближайшее время мобильные скалодромы могут появиться и на других вокзалах. 
 

Реклама

Обсуждение