Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:36
  • +2°
  • доллар 66,00
  • евро 75,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Дворцовую площадь посыпали гранитной крошкой

121
Поделиться:

Чтобы не было скользко, коммунальщики используют гранитную крошку. Одной из первых в этом сезоне сегодня обработали Дворцовую площадь.

Реклама

Всего в этом году планируется этим современным и экологически чистым материалом посыпать почти 2 миллиона квадратных метров дорог и тротуаров. Гранитная крошка стоит в три раза дороже песка, но, несмотря на это, более выгодна в использовании. Ведь крошкой достаточно обработать дорогу всего один раз за зиму.

Вадим Мизюкин, начальник управления по уборке и содержанию улично-дорожной сети: «Она применяется по накату, чтобы она сверху легла под действием либо транспорта, либо пешеходов втаптывалась в снег и работала как абразивный материал. Эта крошка будет работать постоянно». 

По словам коммунальщиков, в случае осадков они сметут новый слой снега. Утрамбованное вперемешку с гранитной крошкой покрытие будет предотвращать падение пешеходов до весны. Когда снег растает, гранитную крошку соберут пылесосами. 

В этом году новый метод в тестовом режиме используют при обработке трех сотен улиц. В основном, в Курортном и Пушкинском районах. О расширении географии применения будут думать после подведения итогов совместно с «Водоканалом». Это ведомство буде следить за тем, какое влияние гранитная крошка может оказать на канализационные сети города.
 

Реклама

Обсуждение