Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:41
  • +11°
  • доллар 65,75
  • евро 77,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Алексея Улюкаева перевезли из здания СК в Басманный суд Москвы

158
Поделиться:

Министра экономразвития Алексея Улюкаева перевезли из здания Главного управления СК на Новом Арбате в суд. Видео распространила пресс-служба силового ведомства.

Реклама

Федерального министра задержали этой ночью. Улюкаев подозревается в получении взятки в особо крупном размере — оперативники ФСБ и СК в рамках следственного эксперимента передали чиновнику два миллиона долларов. Сообщается, что сначала глава министерства воспринял задержание как розыгрыш и даже пытался дозвониться неким высокопоставленным покровителям. 

Позже представители СК сообщили, что «разрабатывали» Улюкаева больше года после жалобы сотрудников «Роснефти». С их слов, министр требовал деньги за положительную позицию Минэкономразвития по покупке госпакета акций компании «Башнефть». При этом законность сделки не оспаривается, сама она не является предметом расследования. В ближайшее время суд вынесет решение по выбору меры пресечения для Алексея Улюкаева. 

На время расследования обязанности глав Минэкономразвития временно исполняет Евгений Елин.
 

Реклама

Обсуждение