Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:29
  • +2°
  • доллар 65,60
  • евро 74,80

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Администратора «группы смерти» в соцсети доставят в Петербург для следственных действий

852
Поделиться:

Задержанного в Московской области администратора «группы смерти» во «ВКонтакте» доставят для проведения следственных действий в Петербург по месту регистрации социальной сети. Эту информацию каналу «Санкт-Петербург» подтвердили в региональном следственном комитете.

Реклама

Ранее Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении организаторов закрытой группы по факту подстрекательства и доведения до самоубийства. 

По данным следствия, последние три года злоумышленники открыто призывали подростков к суициду. Членам своеобразного закрытого клуба самоубийств давали задания, в результате выполнения которых ребенок попадал в сильнейшую психологическую ловушку. Смерть пропагандировалась как единственный способ выхода из сложных жизненных ситуаций, культивировались депрессивные психологические состояния, а человеческие ценности - семья, друзья, образование - высмеивались и обесценивались. Первая операция по задержанию прошла в городе Солнечногорске Московской области.

- Какой у вас ник?
- Филипп Лис.

Жертвами деятельности «группы смерти» стали 15 подростков, совершивших суициды в различных субъектах России. Самоубийства еще пятерых ребят удалось предотвратить. 

В настоящее время следователи работают в 10 регионах России: Краснодарском крае, республиках Коми и Башкортостан, Московской, Волгоградской, Воронежской, Тульской, Кемеровской, Новосибирской и Омской областях. Обыски проводятся у активистов «группы смерти» под псевдонимами Филипп Море, Мирон Стех, Хранитель Истины и других.
 

Реклама

Обсуждение