Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:20
  • +1°
  • доллар 59,14
  • евро 69,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Жители домов без счетчиков воды и тепла получат квитанции нового образца

112
Поделиться:

Ноябрьские квитанции придут с новыми начислениями. Коммунальная реформа коснулась только тех жителей, в домах которых не установлены приборы учета воды и тепла.

Так, по сравнению с октябрем оплата услуг увеличилась на 60% и в среднем составила 3 тысячи 637 рублей за однокомнатную квартиру.

Также увеличение квартплаты произошло из-за смещения графика периодического протапливания помещений. В этом году оно началось на 11 дней раньше. 

Кроме того, если многоквартирный дом не оборудован счетчиками тепла, то его жильцы с этого месяца и до конца отопительного сезона будут платить за обогрев своей квартиры на 300-500 рублей больше.

Наталья Летенко, начальник планово-экономического отдела Жилищного комитета: «В счетах октября гражданам не была выставлена плата за услугу отопления в домах, которые оборудованы приборами учета, те, кто оплачивает по нормативам, в октябре получили плату за отопление, исходя из норматива. Это порядка 20% многоквартирных домов. Остальные получили в счетах ноября».

Увеличение квартплаты, пояснили в Жилищном комитете, это своего рода штрафные санкции, так как по закону счетчиками воды и тепла должны быть оборудованы все многоквартирные дома Петербурга. Сейчас ведомством ведется работа по выявлению так называемых «резиновых квартир». Там, где прописан один человек, а по факту проживает несколько семей.
 

Обсуждение