Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Невском районе закрыли подпольный цех по производству алкоголя

88
Поделиться:

Полицейские Невского района пресекли деятельность подпольного цеха по производству алкоголя. Спиртное разливали в одном из кооперативных гаражей на проспекте Большевиков.

О подозрительных соседях оперативникам сообщил бдительный петербуржец. Полиция нагрянула по адресу с проверкой. «Улов» оказался довольно крупным: изъято около 800 литров контрафактного алкоголя и масса поддельных акцизных марок. Лицензии на хранение водки тоже не было.

Один из мужчин, который оказался в гараже во время визита полицейских, попытался договориться со стражами порядка на месте.

Наталья Филонова, начальник отдела участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних УМВД России по Невскому району Санкт-Петербурга: «При проведении проверки был задержан гражданин за попытку дачи взятки сотруднику полиции в размере 50 тысяч рублей. В настоящее время по данным фактам проводится проверка».

Задержанный за попытку дачи взятки мужчина уже во всем раскаялся. Однако причастным к незаконной предпринимательской деятельности себя не считает.

- В этом гараже алкоголь разливали, да? 
- Нет, конечно. 
- А вы кем приходитесь здесь? 
- Зелимхан по-русски не говорит, просил помочь, поговорить.
- Вы понимали, что взятку даёте? 
- Уже да.

Оба задержанных - иностранные граждане. В отношении них возбуждено административное дело за незаконное предпринимательство. А вот за попытку дать взятку молодому человеку грозит уголовное преследование.
 

Обсуждение