Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:28
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В медиацентре правительства Петербурга обсудили проблемы сохранения дачной архитектуры Карельского перешейка

51
Поделиться:

Сейчас в Курортном районе города почти сотня уникальных и интересных домов, которые представляют образцы деревянного зодчества, но должного ухода не получают.

Сейчас в Курортном районе города почти сотня уникальных и интересных домов, которые представляют образцы деревянного зодчества, но должного ухода не получают.

В администрации рассматривают варианты реновации зданий и создания новых общественных пространств. Авторов проектов ждут вместе с инвесторами — таково одно из условий. В процессе обсуждений выяснилось, некоторые дома необходимо переоборудовать под социальные нужды. Их уже выделили из общего списка.

Евгений Карпов, советник главы администрации Курортного района Санкт-Петербурга: «Надо сразу обратить на этот список внимание. Надо признать, что и через некоторое время администрация поняла, что немного погорячилась — есть надобности и районные. Оказалось, что нужен детский сад в Песочном, оказалось что есть несколько мест, где просто-напросто нет магазинов, чтобы пойти и купить хлеб».

На создание комфортных и современных пространств планируют выделить и средства из городского бюджета. В частности, на приведение в порядок набережной реки Сестры и пляжной зоны восточного побережья озера Разлив.
 

Обсуждение