Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:09
  • доллар 58,83
  • евро 69,29

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Подготовлен пакет поправок в новый закон о работе хостелов

112
Поделиться:

45 процентов мини-отелей Петербурга расположены в жилом фонде, однако новое законодательство не заставит их уйти с рынка. Об этом заявили сегодня на ежегодных публичных слушаниях, посвященных проблемам развития предпринимательства.

Сейчас для депутатов Госдумы подготовлен целый пакет поправок в новый закон о работе хостелов. Владельцы такого бизнеса смогут получать официальное разрешения на работу от непосредственных соседей. В ходе круглых столов чиновники пообещали всячески помогать честному бизнесу. Документооборот продолжат упрощать, а все поправки будут обсуждаться только с участием предпринимателей.

Эльгиз Качаев, председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга: «Сейчас процедуры будут упрощаться. Мало того, налаживается борьба с несанкционированной торговлей, потому что это мешает законным предпринимателям работать. И, конечно, мы ждем от предпринимателей повышения качества обслуживания потребителей, петербуржцев. Они должны платить налоги, и я думаю ,что это взаимопонимание здесь, на круглом столе, на форуме, у нас есть».

Одной из главных жалоб стало отсутствие обратной связи. Для решения этой проблемы в Петербурге предлагают создать горячую линию для бизнесменов.

Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей в Санкт-Петербурге: «Большинство вопросов возникает из-за отсутствия общения, коммуникабельности. Либо четкого исполнения, которые органы исполнительной власти должны исполнять. Вот, в частности, на круглых столах сегодня прозвучало, что я к вам обратился, вы мне в течение 30 дней не ответили. Но если вы не ответили в течение 30 дней, сработал человеческий фактор, значит, должна быть какая-то горячая линия у вас в комитете».

Для более эффективной работы все комитеты будут переходить на электронный документооборот, что позволит ускорить рабочий процесс, а также увеличат число информации, размещаемой на своих официальных сайтах. 
 

Обсуждение