Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:24
  • +7°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ночью снег в Петербурге убирали 500 дворников, задействовали 1000 единиц техники

73
Поделиться:

Более тысячи единиц снегоуборочной техники и 500 дворников продолжили этой ночью нелегкую борьбу с последствиями метели. Работа не прекращается, утверждают в комитете по благоустройству.

Расчищают проезжую часть и тротуары. Особое внимание уделяют вывозу снега. Для этого пришлось привлечь дополнительные резервы спецтехники, порядка 150 самосвалов. 

С начала недели в Петербурге выпало 64 сантиметра снега. А за всю прошлую зиму - 97. Как рассказали в комитете по благоустройству, в городе отказались от использования реагентов и соли в чистом виде. Сейчас дороги расчищают с минимальным использованием песко-соляной смеси.

Владимир Рублевский, председатель комитета по благоустройству Санкт-Петербурга: «Представьте эту картину: сейчас мы начнём реагентами работать, солью. Во что мы превратим город? Нам есть над чем работать. Но если мы начнем солить, наверное, это нашим жителям не понравится. Начнёт таять этот снег, и под ногами будет та же скользскость в грязной жиже».

Гранитную крошку начнут применять уже на следующей неделе, отметил глава ведомства. Планируется, что первым адресом в списке станет Дворцовая площадь.
 

Обсуждение