Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:40
  • +1°
  • доллар 57,47
  • евро 67,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Софийской дальнобойщики провели акцию против сборов за проезд по федеральным трассам

89
Поделиться:

В Петербурге, как и в других городах России, дальнобойщики проводят митинги. Они выступают против сборов за проезд по федеральным трассам.

Ранее стало известно, что с февраля 2017 года оплата за проезд для грузовиков тяжелее 12 тонн может быть увеличена с 1 рубля 53 копеек до 2 рублей 60 копеек за каждый километр. 

Большинство водителей - собственники грузовиков. По их словам, они и так тратят средства на транспортный налог, проезд по платным дорогам и обязательные акцизы. Некоторые дальнобойщики даже готовы оплачивать работу строителей дорог, но взамен они хотят ездить по качественным трассам. В нашей стране сейчас около 2 миллионов фур массой более 12 тонн.

Андрей Бажутин, председатель объединения перевозчиков России: «Мы внимательно изучили закон, мы посмотрели как мы должны были действовать, именно так мы действовали. Поэтому сейчас акция будет продолжена. Мы немножечко еще по форме поговорим, потому что нам до сих пор еще полицейские не объяснили, что такое автопробег, мы спрашиваем, как регламентируется автопробег, как расценивается автопробег».

Водители выстроили свои автомобили на Софийской улице. Сотрудники ГИБДД присутствовали во время акции. Митинг прошел спокойно. Никого не задерживали, у некоторых дальнобойщиков полицейские проверили документы.
 

Обсуждение