Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:06
  • -1°
  • доллар 58,89
  • евро 69,42

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Делегация Петербурга представила в Ереване плакаты «Боевого карандаша»

47
Поделиться:

Ленинградский «Боевой карандаш» представили в Ереване. Известнейшее в советские годы объединение художников прославилось яркими запоминающимися плакатами.

В годы войны особую популярность приобрели патриотические рисунки с острым сатирическим сюжетом, высмеивавшие фашистов. В экспозиции представлены 20 плакатов. Первыми их увидели жители блокадного Ленинграда и фронтовики, сейчас проживающие в Армении.

Галина Петухова, житель блокадного Ленинграда: «Вот я смотрю и говорю: как «Кукрыниксы». Я же помню, мы в детдоме тоже смотрели «Крокодил» журнал. Сколько они рисовали, «Кукрыниксы» Мы все это помним, у нас книга есть «Ленинград блокадный от А до Я». Мы просматриваем, вспоминаем все».

Выставка проходит в рамках Дней Санкт-Петербурга в Ереване. Наши города связывают не просто дружеские отношения. Более 500 детей из блокадного Ленинграда были спасены армянами. 

Сейчас делегация из Северной столицы находится в Армении с официальным визитом. Главная задача - дальнейшее укрепление дружеских, экономических и культурных связей.

Ольга Казанская, вице-губернатор Санкт-Петербурга: «Мы очень плотно взаимодействуем с Арменией, поскольку мы с Ереваном, города побратимы. У нас хорошо налажены связи в области культуры. Но сейчас хотели бы сделать акцент на нашем торгово-экономическом сотрудничестве».

По словам Ольги Казанской, сейчас особый интерес представляют IT-технологии и у армянской стороны есть интересные разработки в этой сфере. В свою очередь врачи Петербурга готовы поделиться последними достижениями в лечении онкологических заболеваний и в неонатологии.

Обе стороны заинтересованы и в дружеском обмене школьниками, и во взаимных гастролях творческих коллективов.

 

Обсуждение