Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:57
  • +10°
  • доллар 57,33
  • евро 67,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге запустили производство контрастных материалов для КТ и МРТ

123
Поделиться:

Сегодня в Петербурге открылась новая фармацевтическая линия. Теперь в нашем городе будут производить контрастные материалы для проведения КТ И МРТ.

Эти препараты значительно повышают качество диагностики, а значит помогают обнаружить многие заболевания на ранних стадиях. Это совместный проект российской компании и всемирно известного немецкого фармацевтического концерна. Иностранные коллеги еще несколько лет будут следить за качеством производства. Линия построена в рамках программы по локализации производства жизненно необходимых лекарств на территории России.

Георгий Полтавченко, губернатор Санкт-Петербурга: «Очень важно, что этот препарат раньше закупался за границей и значит тратились значительные деньги, теперь это все производится в России. Хочу отметить, что одна эта линия полностью обеспечит потребности страны и даже есть перспективы поставки за границу».

Георгий Полтавченко особо подчеркнул, что Санкт-Петербургский фармацевтический кластер развивается очень успешно. Сейчас более сотни фирм заняты разработкой новых лекарств. Только с начала этого года объем производства в кластере вырос на 28 процентов. И по словам главы города, это лучший показатель привлекательности региона для бизнеса.
 

Обсуждение